基督教 FUNDAMENTALS EXPLAINED

基督教 Fundamentals Explained

基督教 Fundamentals Explained

Blog Article



唯独信心:人是否单单借着相信基督的牺牲得到救赎?参与教会、“行善”是得救之条件吗?

天主教只有一个教会,就是天主教会,是以罗马主教(即教宗)领导的全球教会,以罗马教会为首并管有数十个东方礼教会。

參見:亞伯拉罕諸教、基督教的神、基督教和猶太教、伊斯蘭教與基督教和基督教派系

伊斯蘭教的先知 → 未死而被阿拉接走(猜測十字架上的是某替身) → 馬赫迪的助手

基督教的傳播在經過三個階段,包括羅馬帝國(第一階段),中世紀歐洲(第二階段),到地理大發現(第三階段),使基督教傳播至全世界,但期間不少有帝國主義及暴力成分,如十字軍東征、宗教戰爭及殖民主義等,在宗教改革後數百年在歐洲進行的戰爭更影響基督教的發展。 基督教與科學和自由意志的爭議[編輯]

早期基督教界作家德尔图良在向一位罗马总督的演说中指出,北非迦太基基督徒数量短期内增长迅速,信徒们今日“已经充满了你们中间的每一个地方.

保守的、傳統的天主教與基督新教教會,都反對基督徒進行同性性行為,認為同性性行為是一種罪。不少這類教會基於其教義反對同性戀的立場,反對同性婚姻。

《烈火情人》、《失樂園》...性愛鏡頭火辣辣!情慾經典電影好實用,揪男友一起看更加溫!

这三者之间看似殊途但实际上却出于同源,关系错综复杂,并相互充满矛盾及冲突,甚至争战。按时间的先后 - 犹太教、基督宗教、伊斯兰教 福音 - 较晚出现的信仰对发展为先的信仰在一定程度上有所承认,同时又有很多的发展和变化,发展为先的信仰都不承认较晚发展的信仰。下面列表仅就其宗教阵营的观点及实际现况做简略比较,不在具体的宗教实践的细节上做比较。

早期基督教界作家德尔图良在向一位罗马总督的演说中指出,北非迦太基基督徒数量短期内增长迅速,信徒们今日“已经充满了你们中间的每一个地方.

传统宗派(天主教、圣公会、东正教)视主日(周日)为非常重要的节庆,一般会在这天于教堂进行主日弥撒,教友共同参与基督的祭献(弥撒或神圣礼仪)。天主教,正教会在主日的祈祷生活以弥撒为中心。分为圣道礼(悔罪、读经、讲道、信友祷文(主日及大节日))及圣祭礼,以圣体圣事作礼仪的高峰。而同时,在平日亦有时辰祈祷(日课),在主日弥撒以外供热心教友选择在不同时间,个别或集体祈祷,有时还用教理问答教导信众。

基督宗教设立了许多的神学院,授予从学士到博士多种不同的学位,培育神职人员或增进普通信友神学知识。各宗派神学院一般都存在各自传统及特色。

如果你認為自己的人生很悲慘,那你一定要看這部電影,因為不管怎樣你絕對比不上片中的主角更悲慘。故事講述一名有權有錢的銀行副總裁,某日發現妻子外遇更慘遭殺害之餘,還被誤認為犯人被判處終身監禁,但卻沒有因此放棄,反而在看似絕望的處境之中,找到希望曙光並救贖自我與他人。

《美麗人生》完美詮釋了什麼是最美麗的謊言,該片講述一對猶太裔夫妻,在二次大戰期間被關進猶太集中營的故事。為了不讓年幼的兒子飽受驚嚇,父親捏造集中營一切的規定其實是一場遊戲,只要乖乖遵守就可以拿到分數,贏得最後的大獎坦克車,是部情節幽默詼諧,結局卻賺人熱淚的電影。

Report this page